Лавров назвал расследование в СМИ об отравлении Навального «смехотворным»

Лавров назвал расследование в СМИ об отравлении Навального «смехотворным» / фото носит иллюстративный характер
Россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня назвал «смехотворным» расследование нескольких СМИ, включая американский телеканал CNN и немецкий журнал SPIEGEL, в котором российские спецслужбы (ФСБ) обвиняются в преследовании лидера оппозиции Алексея Навального перед его отравлением. .

— Все эти новости интересно читать, — сказал Лавров на пресс-конференции во время визита в Хорватию. — Но то, как подана эта новость, показывает только одно: отсутствие у наших западных партнеров этики и нормальных дипломатических навыков, — добавил министр, который, похоже, полагает, что за расследованием стоят страны.

В обширной публикации СМИ, в том числе веб-сайт Bellingkat, утверждают, что эксперты по химическому оружию из российских спецслужб отслеживают Алексея Навального в течение многих лет, а также в день его предполагаемого отравления этим летом в Сибири. Bellingkat опубликовал имена и фотографии этих мужчин и их начальников.

— Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут, я знаю, где они работают, — сказал Навальный в расследовании. Однако в нем не говорится, что между этими агентами и оппозицией был прямой контакт, а также нет никаких доказательств каких-либо действий или приказа.

В России неоднократно отрицали, что оппозиционер был отравлен 20 августа в Томске. Москва заявила, что токсическое вещество «Новичок», обнаруженное западными лабораториями после госпитализации Навального в Германии, не присутствовало в его теле, пока он лечился в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях