За последние дни более 50 детей получили травмы при катании на тюбинге

За последние дни более 50 детей получили травмы при катании на тюбинге / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

За последние несколько дней в приемный покой РНПЦ неврологии и нейрохирургии обратились более 50 детей, получивших травмы при катании на тюбинге. Только за 11 января зафиксировано 16 маленьких пострадавших, из которых 6 госпитализированы. Об этом на пресс-конференции 12 января рассказал руководитель Республиканского центра детской нейрохирургии Михаил Талабаев.

По словам медика, пока у обратившихся наблюдаются только легкие черепно-мозговые травмы, сотрясения и переломы, однако, исходя из опыта прошлых лет, при катании на тюбинге можно получить и тяжелые ЧМТ.

Специалист отметил, что в последние 5 лет «тюбинговая травма» вышла на первое место в Беларуси среди зимних. Он назвал тюбинг неуправляемым снарядом, который совершает бесконтрольное быстрое движение, иногда с вращением, при котором неизбежно столкновение, если на пути тюбинга есть препятствие.

Талабаев призвал родителей следить за тем, как катаются их дети, а также – использовать безопасные трассы в организованных местах отдыха (например, горнолыжных центрах), где намного меньше травмированных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях