Германия объявила об условиях производства в ЕС российской вакцины Sputnik V

Германия объявила об условиях производства в ЕС российской вакцины Sputnik V / фото носит иллюстративный характер
Европа

Производство вакцин против коронавируса в Европейском союзе, в том числе российского препарата Спутник V, теоретически возможно только при условии его сертификации Европейским агентством по лекарственным средствам (EDA). Об этом сообщила во время пресс-конференции в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Демер.

— Если говорить о производственных мощностях в Европе по производству российской вакцины, то это возможно только в том случае, если EMA одобрит этот препарат, — заявила пресс-секретарь.

Представитель Минздрава Германии, в свою очередь, не смог уточнить, был ли получен такой запрос в EMA.

Начинаются переговоры между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами

Вчера пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор и обсудили, среди прочего, борьбу с коронавирусом. «Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин»,— заявили в Кремле.

— Канцлер (в ходе беседы) дал понять, что он открыт для двустороннего сотрудничества в целях развития европейских производств, — сказал Демер на брифинге, не вдаваясь в подробности. Ранее в ответ на запрос ТАСС правительство Германии сообщило лишь, что «обсуждается пандемия».

Эффективность вакцины Sputnik V, по оценкам россиян, составляет 91,4%.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях