Мнение урологов: кто больше всего подвержен риску рака простаты

Мнение урологов: кто больше всего подвержен риску рака простаты / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Рак простаты - это заболевание, одна из самых распространенных форм рака у мужчин. На этот тип рака приходится около 9% смертей среди онкологических мужчин.

По словам врачей, урологические проблемы - например, эректильная дисфункция - часто возникают на фоне других нарушений в организме. Это может быть сахарный диабет, неврологические и сердечные заболевания.

Основным фактором риска рака простаты является возраст, поэтому всем мужчинам старше 50 лет следует обратиться к урологу и контролировать опухолевый маркер на ПСА (простатоспецифический антиген). Об этом заявил главный врач клинической больницы Святого Луки в Санкт-Петербурге Сергей Попов.

«К сожалению, не все жители знают об этом и уделяют достаточно внимания своему здоровью, но раз в год несложно сдать несколько анализов и посетить врача», - говорят специалисты.

Основная проблема в борьбе с раком простаты - его позднее обнаружение. На ранних стадиях развития опухоль легко поддается лечению, но ситуация такова, что большинство пациентов обращаются к врачу, когда ситуация становится критической.

Например, в России в 2018 году рак простаты на первой стадии диагностировали только у 14% пациентов. 67% - на втором и третьем этапах, еще 19% - на последнем, четвертом.

Что касается мира в целом, то около 30% мужского населения планеты страдает раком простаты. 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях