МВД поделилось статистикой касательно угроз, оскорблений и клеветы в адрес своих сотрудников

МВД поделилось статистикой касательно угроз, оскорблений и клеветы в адрес своих сотрудников / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Сегодня, 13 января, пресс-служба МВД поделилась статистикой касательно угроз, оскорблений и клеветы в адрес сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также членов их семей. Возбуждено 332 уголовных дела.

Официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова подчеркнула, что правоохранители продолжают устанавливать лиц, размещающих в публичном доступе негативный контент в адрес милиционеров, а также их личные данные.

По сведениям ГУСБ МВД, за последние 5 месяцев поступило 225 угроз и 382 оскорбления в адрес представителей власти, а также членов их семей. Зафиксировано 92 факта клеветы и более 18 тысяч случаев разглашения личных данных сотрудников милиции.

В результате возбуждено 332 уголовных дела, а 127 человек привлечены к административной ответственности. МВД в очередной раз напомнило об ответственности в данном вопросе, а также призвало обдумывать свои высказывания перед их обнародованием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях