Воинов: Если Запад продолжит эскалацию напряженности, Беларусь предпримет дополнительные шаги в области нацбезопасности

Воинов: Если Запад продолжит эскалацию напряженности, Беларусь предпримет дополнительные шаги в области нацбезопасности / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В Минске в Центральном доме офицеров прошел брифинг начальника Департамента международного военного сотрудничества – помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олега Воинова перед военными атташе, аккредитованными при Минобороны РБ. Об этом рассказал официальный Telegram-канал ведомства.

В ходе брифинга прозвучали следующие тезисы:

  • В 2020 году неуважительное отношение ряда государств к волеизъявлению белорусского народа оказало влияние на состояние международного военного сотрудничества, что заставило республику произвести переоценку военно-политической обстановки.
  • Если страны Запада продолжат политику эскалации напряженности, Беларусь будет вправе предпринять в текущем году ряд дополнительных шагов в области нацбезопасности.
  • Необходимы незамедлительные действия, чтобы вернуть в конструктивное русло международное взаимодействие в интересах укрепления как региональной, так и международной безопасности, а также – конкретные меры их реализации.
  • Беларусь проводит ясную и предсказуемую военную политику, основой которой является диалог, а также опора на собственный военный потенциал и коллективную безопасность.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях