Гродненца, проломившего голову ребенка бутылкой, осудили на 13 лет колонии

Гродненца, проломившего голову ребенка бутылкой, осудили на 13 лет колонии / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

15 февраля судом Ленинского района Гродно вынесен приговор по уголовному делу об особо злостном хулиганстве и причинении тяжкого телесного повреждения подростку. Об этом вчера рассказала пресс-служба Верховного Суда РБ.

Сообщается, что в октябре 2020 года вечером обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, подошел в одном из дворов города к малолетнему (2015 г. р.) и попытался насильно вывести его за пределы двора. Четверо детей с площадки стали мешать ему это сделать – мужчина начал преследовать их, пытаясь схватить и угрожая при этом расправой.

Далее он стал замахиваться в сторону малолетних стеклянной бутылкой, а после и вовсе бросил ее в голову одного из детей (2010 г. р.), нанеся ему при этом открытую проникающую черепно-мозговую травму.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого обвиняемого и признал его виновным на основании ч. 3 ст. 147 и ч. 3 ст. 339 УК РБ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет – в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также в пользу потерпевшего с него взыскан моральный вред в размере 25 000 рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях