Носкевич рассказал подробнее о проверке по факту смерти Тарайковского

Носкевич рассказал подробнее о проверке по факту смерти Тарайковского / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич прокомментировал то, что управление СК по Минску приняло решение об отказе возбуждать уголовное дело по факту смерти Александра Тарайковского.

В рамках расследования дел по ст. 293 Уголовного кодекса РБ следствием установлено, что примерно в 23:00 10 августа прошлого года в ходе массового противостояния в районе ст. м. Пушкинская Тарайковский, находясь в нетрезвом состоянии, отделился от толпы и, несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей, направился в их сторону.

По словам Носкевича, мужчина провоцировал силовиков, которые, не зная его истинных мотивов и обладая информацией о возможных терактах, воспринимали его как реальную угрозу жизни и здоровью как их самих, так и протестующих. Ввиду этого правоохранители применили в отношении Тарайковского нелетальное оружие с безопасного расстояния.

К сожалению, произошло стечение ряда трагических обстоятельств – и одно из ранений оказалось проникающим, что повлекло смерть гражданина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях