Врачи назвали организм ответственным за долголетие

Врачи назвали организм ответственным за долголетие / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Кажется, что вся наша жизнь зависит от сердца, но ведущие геронтологи мира утверждают, что кишечник напрямую влияет на продолжительность жизни.

Специалисты считают, что общее состояние здоровья человека зависит от микроорганизмов в нашем кишечнике и часто определяет продолжительность жизни.

Таким образом, количество вредных микроорганизмов в кишечнике не должно превышать нормы. Если это происходит, значит, нарушается его микрофлора и это уже приводит к различным последствиям.

В частности, дисфункция кишечника приводит к метаболическому синдрому, который становится все более распространенным в 21 веке. Геронтологи считают, что оно начинается в кишечнике из-за дисбаланса полезных и вредных бактерий. Синдром приводит к гипертонии, диабету, ожирению и образованию тромбов.

Интересно, что около 70% ресурсов иммунной системы зависят от состояния кишечника. Большинство иммунных клеток в кишечнике борются с вирусами и патогенными бактериями.

Итак, если микрофлора кишечника нарушена, эти клетки слишком «заняты», чтобы бороться с вредными бактериями в кишечнике, и не могут полностью противостоять «атакующим» внешним агентам. В результате организму становится труднее справляться с проблемами.

Нарушенная микрофлора кишечника также приводит к разного рода пищевой аллергии, головным болям и мигрени, а также нарушениям сна, депрессивным состояниям, снижению работоспособности. Это происходит при снижении уровня серотонина, 80% которого вырабатывается в толстой кишке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях