Синоптики рассказали, какими будут предстоящие выходные

Синоптики рассказали, какими будут предстоящие выходные / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды рассказал, какими будут предстоящие выходные, 20 и 21 февраля.

20 февраля

В субботу скажется поступление более теплой воздушной массы. Будет облачная с прояснениями погода. Ночью по западу, а днем во многих районах республики пройдут небольшие кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, по западной половине – с дождем.

Отмечается, что местами ожидаются туман, гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. В связи с этим синоптиками объявлен желтый уровень опасности.

Ветер южный, с переходом на западный. Ночью -8..-15°С, по востоку до -20°С, в юго-западных районах 0..-7°С. Днем -2..+4°С, по востоку до -8°С.

21 февраля

Снова облачно с прояснениями. Местами, уже по востоку, пройдут кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, днем – с дождем. В отдельных районах туман и слабый гололед, и гололедица – на дорогах.

Ветер умеренный. Ночью -6..+1°С, по востоку до -7..-10°С; днем -2..+5°С.

***

Также метеорологи сообщили, что ближайшие 5 дней, в связи с ослаблением морозов, на большей части территории страны будет происходить таяние ледового и снежного покровов. На реках будут расти уровни воды. В целом на водных объектах республики, покрытых льдом, появится вода, и изменится структура льда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях