Байден проводит долгожданную пресс-конференцию – первую с момента вступления в должность

Байден проводит долгожданную пресс-конференцию – первую с момента вступления в должность / фото носит иллюстративный характер
США

В четверг, 25 марта, президент США Джо Байден даст долгожданную пресс-конференцию. Это будет первая встреча американского лидера с журналистами такого формата с момента его вступления в должность.

Инаугурация Байдена состоялась 20 января, девять недель назад. Байден, как заметил Newsweek, станет первым за последние 100 лет главой Соединенных Штатов, который отложил свое полноценное общение с прессой на такой длительный срок.

Дональд Трамп провел первую пресс-конференцию через 27 дней после инаугурации, Барак Обама – через 20 дней, Джордж Буш-младший – через 33 дня, а нынешний президент – на 64-й день своего правления.

В администрации главы государства объясняли это тем, что Байден слишком занят борьбой с распространением коронавируса и вакцинацией населения. В свою очередь политологи предполагают, что в Белом доме боятся, как бы 78-летний политик не начал оговариваться.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях