Как у нас получилось выкупить BMW X5 E53, и что вообще из этого вышло

Как у нас получилось выкупить BMW X5 E53, и что вообще из этого вышло / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В один из дней перед Новым годом мы получили предложение на срочный выкуп авто марки BMW.

Хозяин утверждал, что в машине был только один существенный недостаток: по истечении нескольких минут езды АКПП переходила в аварийный режим. Также хозяин сказал, что имелись незначительные нюансы касаемо лакокрасочного покрытия.

В довесок еще было несколько незначительных недостатков.

Желаемая цена продажи была обозначена в размере 16000 белорусских рублей или же около 8 000 долларов. Хозяин не отрицал возможность торга.

Сфотографировать автомобиль при проведении первоначального осмотра у нас не вышло. В тот день была плохая погода, шел ливень, и сделать какие-то информативные качественные фотографии просто не получилось бы. И так все было понятно при осмотре автомобиля - за ним особо никто не ухаживал.

У продавца в собственности данный автомобиль находится примерно 4 года. За это время машина успела проехать 80000 км. Регулярно заменялось только масло, и пару раз авто заезжал на СТО для обслуживания подвески.

Результатом такой эксплуатации стало наличие проблем, как крупных, так и мелких

Учитывая все выявленные проблемы и поломки автомобиля, его стоимость, по нашему убеждению, должна была быть снижена до 7 000 долларов. Тем не менее, было ощущение, что это дороговато.

Стоит отметить, что сам по себе черный дизельный BMW X5 - это довольно-таки восстребованный на рынке автомобиль. Это не первый автомобиль, предложенный нам на выкуп. Кроме того машина имела заводскую краску. Салон был в хорошем состоянии. Единственное, что только нужно было отремонтировать руль. По итогу мы все же выкупили данный автомобиль.

Чтобы привести его в надлежащий вид и сделать подходящим для эксплуатации, мы вложили значительное количество средств, сил и времени. Скажу сразу, мы остались довольны результатом более чем.

Итак, расскажем, что же мы сделали.

Стоимость запчастей вместе с работой:

  • произвели замену АКПП на контрактную с автомобиля, пробег которого 110 000 км, плюс заменили масло. Это обошлось в 950 долларов.
  • произвели окраску верхней и нижней части крышки багажника с каждой стороны, двух задних крыльев, переднего и заднего бампера. Это обошлось нам в 400 долларов.
  • произвели замену всех четырех механизмов на ручках дверей – отдали 240 долларов.
  • заменили вентилятор отопления салона. Его стоимость составляет 140 долларов.
  • произвели замену передних тормозных дисков вместе с колодками. За эту работу мы отдали 120 долларов.
  • произвели замену элементов подвески, а также сделали развал-схождение. Заплатили за проделанную работу 150 долларов.
  • произвели замену лобового стекла и заплатили 90 долларов;
  • без повреждения родной краски удалили вмятины на двух элементах. Это стоило 70 долларов.
  • заменили моторчик заднего стеклоочистителя. Эта работа по стоимости вышла в 40 долларов.
  • произвели замену свечей накала. За это отдали 90 долларов.
  • заменили летние шины за 230 долларов.
  • осуществили перетяжку руля. Эта работа нам обошлась в 50 долларов.
  • отремонтировали Webasto за 60 долларов.
  • произвели глубокую полировку и химчистку салона автомобиля. За данную услугу нам пришлось отдать 120 долларов.

По итогу в общей сложности на восстановление и приобретение данного автомобиля мы отдали немного меньше 10000 долларов. Несмотря на то, что рыночная цена на такой вид автомобиля начинается от 8700 долларов, мы уверены в том, что "конкуренты" нашего автомобиля стоимостью до 10000 будут иметь различной степени дефекты, и находятся не в лучшем техническом состоянии.

По итогу в общей сложности на восстановление и приобретение данного автомобиля мы отдали немного меньше 10000 долларов. Несмотря на то, что рыночная цена на такой вид автомобиля начинается от 8700 долларов, мы уверены в том, что «конкуренты» нашего автомобиля стоимостью до 10000 будут иметь различной степени дефекты, и находятся не в лучшем техническом состоянии.

По итогу вот так теперь выглядит автомобиль после проведенных всех ремонтных работ и приведения его в «товарный вид».

Итак, расместили мы наш автомобиль в интернете. Выставили за него 10950 долларов. По цене мы не ошиблись, и через незначительный промежуток времени на наш автомобиль нашелся покупатель.

Естественно, что присутствовал торг в процессе продажи. Без этого никуда. По итогу нам удалось продать автомобиль за 10 500 долларов. С учетом выплаченных налогов чистый наш доход от продажи составил 500 долларов.

Такая вот история про выкуп и восстановление черного BMW X5.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях