Исследование 700 000 человек в Соединенных Штатах, проведенное Университетом Огайо, показывает, что поколение миллениалов страдает от большего числа болезней и стареет быстрее в большей степени, чем поколение их родителей.
Ученые говорят, что те, кто родился в период с 1981 по 1996 год, более подвержены болезням, вредным привычкам и страдают от плохого психологического здоровья.
По их словам, некоторые негативные тенденции, начатые с их родителей, развиваются гораздо быстрее и в большем масштабе среди миллениалов.
Сюда входят такие показатели, как физиологическое здоровье, смертность, употребление опиатов и наркотиков, депрессия и хронические воспалительные процессы в организме.
Среди причин негативных тенденций — такие факторы, как длительное сидение и нездоровые привычки, при этом в наибольшей степени страдают мужчины.
Данные показывают, что белые мужчины в поколении миллениалов больше страдают психическими расстройствами, чем другие группы, в то время как мужчины с латинскими и африканскими корнями страдают более физиологическими и хроническими заболеваниями.
Первые более склонны к зависимости, алкоголизму, тревоге и депрессии, а также к ожирению.
Авторы исследования предупреждают, что если эти тенденции не будут замедлены или нейтрализованы, поколение миллениалов будет стареть с гораздо большим количеством болезней, чем предыдущие поколения, и будет жить более короткой жизнью.