Этот диагноз беспокоит многих, особенно родителей маленьких детей, так как сейчас это заболевание успешно «маскируется» в самых разных условиях.
Иногда много времени протекает бессимптомно. В этих случаях типичный кашель пневмонии не возникает или повышается температура. А тут вдруг ... осложнения да еще какие!
Почему это так и как вовремя распознать болезнь, чтобы избежать осложнений? Врачи говорят, что в настоящее время отсутствие кашля при таком диагнозе не редкость.
Однако первые признаки пневмонии остаются неизменными и пропустить их ни в коем случае нельзя:
• Очевидная бледность кожи.
• Постоянное чувство усталости, вялости.
• учащенное дыхание
Частое дыхание - очень важный момент, поэтому ему следует уделить серьезное внимание. Характерными признаками пневмонии также являются резкое и внезапное ухудшение состояния после якобы очевидного улучшения.
То есть человек какое-то время чувствовал себя плохо (думал, что у него простуда), потом ему стало немного легче и он решил пойти работать. Но через некоторое время он теряет сознание, ложится спать больным.
Также важно обращать внимание на несоответствие температуры и состояния пациента. То есть, например, при температуре 37,5 градуса у пациента повышается температура и он чувствует себя разбитым. Как бы при 39 градусах.
Учтите, что если человек болеет пневмонией, его поведение тоже меняется. Он буквально теряет интерес к жизни, он постоянно врет, врет, врет ... Понятно, что все не так, как должно быть. И даже не так, как он обычно болеет.
Да, у него может не быть кашля, но у этого пациента затрудненное дыхание - как будто у него время от времени возникает одышка. Его дыхание учащенное, в основном через рот, его голос хриплый. Поэтому в тот момент, когда вы почувствуете, что что-то действительно не так, обратитесь за профессиональной консультацией. Не откладывайте на потом, не ждите, пока все пройдет само.
Пневмония как таковая уже является следствием ненадлежащего лечения и лечения острой респираторной вирусной инфекции. Поэтому очень важно правильно диагностировать вирусную инфекцию, назначить терапию и соблюдать все указания лечащего врача.
Тогда в легких не будет воспаления. И последнее, но не менее важное: вы должны двигаться, чтобы избежать застоя крови. На работу, конечно, не пойдёшь, тяжёлыми домашними делами заниматься не будешь, но и постоянно ложиться не стоит.
Пройдите из комнаты в комнату, затем снова отдохните. И обязательно пить больше жидкости. Чрезмерное потребление жидкости является частью комплексного лечения как инфекции, так и пневмонии.
Лучшая профилактика пневмонии - это:
? активные прогулки на свежем воздухе;
? регулярные физические упражнения, возможно, в тренажерном зале;
? ежедневное употребление витаминизированных напитков;
? полноценное сбалансированное питание;
? отказ от вредных привычек.