В Крево мужчину вызвали в милицию за то, что он организовал Масленицу на своем участке

В Крево мужчину вызвали в милицию за то, что он организовал Масленицу на своем участке / фото носит иллюстративный характер
Сморгонский район

В воскресенье, 14 марта, белорусский фотограф агентства France Press Сергей Гапон пригласил друзей отпраздновать Масленицу во дворе своего дома в аг. Крево. Теперь в отношении него идет проверка по ч. 2 ст. 24.23 КоАП РБ – за организацию массового мероприятия.

Ранее мужчина разместил приглашение поесть блинов, попеть народные песни и потанцевать на своей странице в Facebook. Еще до начала мероприятия, ему дважды позвонил участковый и предупредил, что на праздник может заехать милиция.

По словам Гапона, правоохранители приезжали, и не один раз. Хозяин был рад, что они не тревожили гостей, а вызывали его со двора, где происходило гулянье. Сначала они попросили «свернуть» праздник поскорее, поскольку усмотрели в нем несанкционированное массовое мероприятие, даже несмотря на то, что все проходило во дворе частного дома. Затем они вернулись с повесткой – о вызове фотографа для дачи письменных объяснений.

Сегодня стало известно, что он побывал Сморгонском РОВД, где ответил на все вопросы по поводу вчерашнего мероприятия. Протокол о правонарушении еще не составлен – идет проверка. Далее либо придет уведомление, что административный процесс прекращен, либо протокол будет оформлен – и придет повестка в суд.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях