Байден: Взрослое население США должно получить доступ к вакцине от коронавируса к 1 мая

Байден: Взрослое население США должно получить доступ к вакцине от коронавируса к 1 мая / фото носит иллюстративный характер
США

К 1 мая администрация американского президента отменит возрастные требования для вакцины от коронавируса, сообщает CNN. Об этом заявил в своем выступлении глава США Джо Байден.

Снятие возрастных ограничений позволит пройти вакцинацию всем гражданам Соединенных Штатов, правда, достигшим 18-летнего возраста. Планируется запуск нового веб-сайта, который поможет американцам сделать прививку. Кроме того, Байден планирует привлечь 4 000 военнослужащих для оказания помощи в массовой вакцинации.

«Я сказал, что предоставлю 100 млн вакцин против коронавируса в первые 100 дней своего президентства. Сегодня я могу сказать, что мы готовы не только реализовать этот план, но и перевыполнить его, потому что мы уже на пути к предоставлению этого количества доз препарата. К 60-му дню моего президентского срока», – отметил глава государства.

Ранее американский лидер поручил министерству здравоохранения страны закупить еще 100 млн доз вакцины от коронавируса у Johnson 'n' Johnson.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях