Гродненский магазин «Адметнасць» обвинили в распространении политической рекламы

Гродненский магазин «Адметнасць» обвинили в распространении политической рекламы / фото носит иллюстративный характер
Общество

Гродненские идеологи отправили в магазин «Адметнасць» предписание, в котором якобы сказано, что владельцы магазина распространяют политическую рекламу.

Письмо на имя владельца магазина Сергея Веремеенко пришло из отдела идеологической работы и по делам молодежи Гродненского горисполкома. Отсюда следует, что магазин 21 апреля вел наблюдение за товаром, о котором владельцы даже не знали. В результате выяснилось, что магазин распространяет политическую рекламу на продаваемых товарах.

— Да, предлагаемые к продаже предметы одежды и сувениры содержат информацию, которая нарушает политические и иные убеждения граждан, — говорится в сообщении.

В течение трех дней горисполком обязал магазин исправить нарушения закона о рекламе. Что именно является нарушением, в письме не говорится. Магазину грозит штраф до 580 рублей.

Распоряжение подписал руководитель отдела идеологической работы и по делам молодежи Гродненского горисполкома Александр Коваленко .

В «Адметнасць» можно приобрести товары с белорусскими красками и национальной символикой, например, одежду с белорусским орнаментом, льняные изделия, предметы домашнего обихода, сувениры, открытки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях