Избыточный или слабый иммунитет требует коррекции

Избыточный или слабый иммунитет требует коррекции / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Аутоиммунные заболевания также являются реакцией иммунной системы, но более сильной, чем необходимо. Возникает парадоксальная ситуация: защитные иммунные клетки атакуют не только врагов, но и собственные ткани.

Примерно то же самое происходит с аллергией: иммунная реакция на то, что организм воспринимает как опасное, ярче и сильнее, чем необходимо.

У вас иммунная дисфункция. Это понятие намного шире, чем обычно думают. Чрезвычайно активный, а также более слабый иммунный ответ требует коррекции.

Но ослабленный иммунитет обычно означает низкую активность иммунной системы при развитии иммунодефицита - врожденного или приобретенного, например, в результате СПИДа.

Снижение иммунитета имеет множество проявлений. Иммунная система, как нервная и эндокринная системы, участвует во всех других системах. Поэтому в каждом из них можно найти проявление иммунных нарушений.

В целом низкая активность иммунной системы характеризуется простудными заболеваниями, которые часто повторяются, резистентностью к традиционной терапии.

Специалист назначает лечение, которое вроде бы работает, но не полностью. А через два-три дня, когда человек закончил прием лекарств, болезнь возвращается - иммунологической памяти нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях