Лукашенко хочет оптимизировать присутствие белорусских дипломатов за границей

Лукашенко хочет оптимизировать присутствие белорусских дипломатов за границей / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Во вторник, 6 апреля, на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко рассматриваются вопросы деятельности МИД «с особым акцентом на тему оптимизации нашего дипприсутствия за рубежом». Об этом рассказала пресс-служба главы государства.

По его словам, в ряде стран не просматриваются перспективы белорусского дипломатического присутствия. «Так зачем нам сохранять свои посольства, тратить бюджетные средства на их содержание? К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря?» – сказал Лукашенко. В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, убежден он.

Президент добавил, что в странах, которые заморозили с нами контакты «в силу своих предубеждений или ведут против нас деструктивную деятельность», нет необходимости держать политических советников.

Дружественным для Беларуси является то государство, где покупатель голосует своей валютой за белорусский товар или услугу, а правительство этому способствует, заявил глава республики.

Он предупредил, что все присутствующие на собрании будут нести личную ответственность за внесенные предложения. «Потому что это деньги, в конечном счете», – сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях