США ввели санкции против России и высылают 10 российских дипломатов

США ввели санкции против России и высылают 10 российских дипломатов / фото носит иллюстративный характер
США

Президент США Джо Байден описал беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным в своем заявлении о последних событиях в отношениях с Россией. Его заявление было заранее озвучено в Белом доме.

Соединенные Штаты не стремятся к эскалации напряженности в отношениях с Россией, но готовы ввести новые санкции против Москвы. «Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов принять дополнительные меры в ответ», —  сказал глава государства. 

Напомним, в четверг Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Это первые санкции США против России с момента вступления в должность Байдена в январе. В частности, США высылают 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне.

«США высылают десять человек из дипмиссии России в Вашингтоне. В ее состав входят представители российских спецслужб», — говорится в указе Байдена.

Кроме того, США запрещают своим компаниям покупать напрямую российские облигации, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Минфином России.

Соединенные Штаты также считают, что СВР (Служба внешней разведки России) несет ответственность за кибератаку на SolarWinds.

 

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях