Страховка для визы в Польшу: сроки и стоимость оформления

Страховка для визы в Польшу: сроки и стоимость оформления / фото носит иллюстративный характер
Европа

Страховка для визы в Польшу нужна всем путешественникам, ведь неотложная медицинская помощь может потребоваться каждому. Медицинскую страховку, оформленную согласно всем требованиям шенгена, требуют от заявителя, если тот подает документы на польскую визу. Подробно о переезде в Польшу и получении ПМЖ этой страны можно на сайте https://bizneswpolshe.com/.

Необходимость оформления медстраховки в Польшу

Страховка требуется от каждого гостя Польши вне зависимости от цели визита и его состояния здоровья. Власти страны заявляют, что не готовы бесплатно лечить всех туристов или тратить государственные деньги на медицинскую эвакуацию. Обо всех непредвиденных обстоятельствах должен позаботиться сам путешественник.

https://imageup.ru/img200/3729907/e111-card-renewal.jpg.html

При подаче документов для оформления визы, заявитель предоставляет справку из страховой компании, где прописано, что медполис покроет все минимальные расходы. Продолжительность действия страхового периода соответствует времени прибывания в стране.

  1. Чтобы оформить страховку для шенгена, придется заплатить минимум 30 тысяч евро.
  2. Документ действует на всей шенгенской территории до конца прописанного в визе срока.
  3. Покрывает все расходы, связанные со срочной медицинской помощью, в том числе госпитализацию в стационар и даже смерть.

Туристу со страховкой не придется ничего оплачивать в денежном эквиваленте в больнице или поликлинике. На каждого члена семьи оформляется отдельный именной сертификат.

Что необходимо сделать перед путешествием?

Власти Польши настоятельно рекомендуют перед въездом в страну:

  • за два месяца пройти полное медицинское обследование, особенно если есть хроническое заболевание, обсудить с лечащим врачом детали поездки, получить разрешение от доктора;
  • сделать заранее прививку, чтобы снизить риск осложнений при сезонных вспышках ОРВИ и ОРЗ.

Полный комплекс услуг согласно медицинскому полису легко получить только в крупных городах. В сельской местности и на границе страны могут быть свои особенности оказания неотложной помощи.

Рабочая виза: нужна ли страховка

Иногда работодатель требует от наемного работника перед тем, как приступить к своим обязанностям, пройти медицинское обследование. Для этого необходимо заключить договор с Национальным фондом здравоохранения. Если речь идет о человеке, не являющемся гражданином Евросоюза, есть два варианта страхования:

  1. Обязательное. Работодатель регистрирует официальный трудовой договор, делает ежемесячные отчисления в фонд за сотрудника. Так работник имеет право в любой момент посещать медучреждение и не платить за услуги. Договоры следует читать внимательно, чтобы не попасться на уловку мошенников. Порой мелким шрифтом прописано, что получить врачебную помощь возможно только низкого качества.
  2. Добровольное. По желанию ИП сам платит за иностранца ежемесячно.

Рассчитать страховку можно на сайте в онлайн-режиме. Для этого потребуются такие данные как дата поездки, количество туристов, возраст каждого из них. Цена документа начинается от 89 евроцентов в день. Полис покрывает все минимальные расходы на территории всего Шенгена.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях