Трое мужчин в течение нескольких часов грузили более 1,7 т металла, пока их не остановила милиция

Трое мужчин в течение нескольких часов грузили более 1,7 т металла, пока их не остановила милиция / фото носит иллюстративный характер
Щучинский район

С территории мехдвора в Щучинском районе стали пропадать различные конструкции. Неравнодушные граждане вовремя сообщили в милицию о подозрительной активности в один из дней, рассказала пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

По данным ведомства, 6 апреля местные жители заметили рядом с законсервированным мехдвором в д. Пески бус с тремя неизвестными – и передали эту информацию в территориальный РОВД.

Дело в том, что в округе знали, что с недавних пор с территории организации совершаются кражи. Это заметили работники хозяйства.

Прибывшие на место участковый инспектор и зональный сотрудник уголовного розыска обнаружили в салоне буса 60 чугунных плит общим весом 1 776 кг. Граждане (31, 32 и 35 лет) выносили этот металл в течение нескольких часов. Они задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ – «Кража». Отмечается, что один из подозреваемых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях