В Лиде задержали слишком предприимчивую бухгалтера

В Лиде задержали слишком предприимчивую бухгалтера / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

Как рассказала пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, в Лиде задержали слишком предприимчивую бухгалтера. Теперь ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

По данным ведомства, главный бухгалтер одного из лидских предприятий в период с июля 2018 года по январь 2019-го совершила хищение денежных средств на общую сумму 23 тыс. руб. Узнавшая об этом собственник организации решила не увольнять сотрудницу – чтобы не потерять эту сумму, а – удерживать ее из зарплаты фигурантки.

Спустя какое-то время собственник обнаружила, что лишилась еще больших средств: бухгалтер продолжила наносить предприятию ущерб – с июля 2020 года по февраль 2021-го она присваивала наличную выручку от реализации товаров, ежедневно передаваемую кассирами для внесения на банковский счет. В итоге сумма похищенных денежных средств выросла до 42 тыс. руб.

17 февраля текущего года в ходе проверки ОБЭП КМ Лидского РОВД сотрудница призналась в хищении и обязалась возместить урон в кратчайшие сроки. Ей это удалось – что заинтересовало работников по борьбе с экономическими преступлениями.

Выяснилось, что в марте бухгалтер устроилась в еще одну организацию, откуда путем единовременного перечисления денежных средств на свой банковский счет похитила 12 тыс. евро.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РБ, заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях