4 первоклассника минской школы госпитализированы с отравлением после школьного завтрака

4 первоклассника минской школы госпитализированы с отравлением после школьного завтрака

У учащихся минской школы № 66 появились симптомы отравления. Родители в общем чате насчитали с десяток первоклассников, которые плохо себя чувствовали после школьных обедов. Как минимум четверо детей находятся в больнице.

Четверо учеников начальной школы №66 г. Минска были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Об этом пишет Telegram-канал Минздрава.

— Ребятам стало плохо, была рвота, понос, жар. В нашем классе 15 человек написали, что это плохо для детей, и они не пойдут сегодня в школу, — рассказали родители Onliner.by .

Один из госпитализированных мальчиков ел только завтрак, его забрали из школы до обеда. Так что, говорит его мама, его точно нет в обеденном меню.

— На завтрак был омлет, колбаса и какао. Сын омлета не ел, ел колбасу и пил какао. Когда он вернулся из школы, ему стало плохо. Сначала подумал, что это вирус, но температуры не было. Потом у него началась рвота, и он вызвал скорую помощь. Вечером она подняла вопрос в классной беседе. Оказалось 15 человек с такими симптомами. Заподозрили какао, вдруг с молоком что-то не так. Но мы не знаем точной причины.

В пресс-службе Минздрава подтвердили, что некоторые дети из этой школы жаловались на плохое самочувствие. Но о массовых отравлениях речи не идет.

— В средней школе № 66 у учеников младших классов зафиксировано четыре случая острой кишечной инфекции. Дети госпитализированы, получают необходимую терапию. Специалисты санитарно-эпидемиологической службы г. Минска организовали лабораторный контроль — отбор проб продукции, обследование персонала. Сегодня проводится финальная дезинфекция, — сказали в ведомстве.

Санитарно-эпидемиологическая служба взялась проверить школу, чтобы выяснить причину отравления детей.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях