Тыква - идеальный осенний фрукт. Его можно приготовить разными способами: запеченный, отварной, в панировке, на пару, пюре, суп, омлет и т. Д.
Многие ученые говорят о пользе тыквы. Полезен и детям, и взрослым. Однако не всем рекомендуется включать тыкву в свой рацион.
Преимущества:
Этот овощ на 90% состоит из воды, содержит много витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, овощи содержат витамины A, C, E, D, PP, K, группу B и редкий витамин T.
Тыква богата минералами, такими как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. К тому же он может храниться при комнатной температуре и не теряет своих полезных свойств.
Тыква обладает слабительным действием, что хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется для выведения из организма холестерина и токсинов.
Благодаря высокому содержанию калия употребление этого овоща улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск гипертонии.
Хармс :
Тыква серьезно осложняет процесс похудения из-за высокого гликемического индекса. То, как вы его готовите, очень важно.
Если вы любите тыкву и не хотите отказываться от нее, то обязательно возьмите ее в сыром виде.
То же самое и с жирной печенью. Таким образом, тыква имеет гораздо более низкий гликемический индекс и сохраняет все свои полезные свойства.
Сахарный диабет
Именно из-за высокого гликемического индекса тыква не рекомендуется диабетикам, так как может вызвать резкие скачки сахара в крови.
Гастрит
Его мощные щелочные свойства довольно сильно подавляют кислую среду.
Это может быть вредно для людей, страдающих гастритом, пониженной кислотностью или другими типами кислотно-щелочного дисбаланса.
Людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки также следует исключить этот продукт из своего меню.