Олимпиада-2020: против проведения премьер-министр Японии и ведущие теннисисты

Олимпийские Игры в Токио: мир бунтует / фото носит иллюстративный характер
Азия

 

Чем ближе старт 32-х Летних Олимпийских Игр в Токио, тем больше появляется скептических мнений со стороны самих спортсменов и японских властей. По последней информации, в Японии вспыхнула очередная волна заболевания Covid-19, что оставляет под вопросом проведение соревнований второй год подряд.

токио 2020

Если раньше проводились опросы в ряде стран по поводу проведения Олимпиады в июле-августе 2021 года, то сегодня на территории Японии собираются подписи об отмене Игр из-за пандемии. По предварительной информации, всего за два дня существования петицию поддержало свыше 350 тысяч человек, к которым присоединяются и японские чиновники во главе с премьер-министром страны Йосихите Суга:

«Не хотим рисковать здоровьем и жизнями спортсменов и местных жителей. Для начала необходимо окончательно перебороть вирус, и только потом думать о спорте. Надеюсь, МОК не будет ставить собственные интересы выше человеческих и примет правильное решение».

Многое решить должен визит президента МОК Томаса Баха, который ранее планировавшегося на май, но был перенесен на начало июня. Но, при учете общественного давления, до этой поры посещение Японии руководителем Международного Олимпийского Комитета рискует потерять какой-либо смысл.

Олимпийский теннисный турнир — без основных звезд?

Поддают сомнениям рациональность проведения Олимпиада в период пандемии и известные спортсмены. Первыми публично высказались по этому поводу испанец Рафаэль Надаль и американка Серена Уильямс. Поддержали коллег и японские теннисные звезды – Кей Нишикори и Наоми Осака.

Спортсмены придерживаются единого мнения, что подобные массовые мероприятия – рискованная затея. Только за последнее время было немало случаев, когда после проведения крупных соревнований атлеты массово болели коронавирусом.

Стоит отметить, что олимпийский турнир никогда не являлся приоритетным для ведущих теннисистов. От участия на прошедших Играх в Рио-2016 заранее отказались австриец Доминик Тим и румынка Симона Халеп — официальной причиной отказа называлась эпидемия Зика, которая по сравнению с Covid-19 оказалась, мягко говоря, не серьезной. На четвертьфинальной стадии турнира параллельно «слились» Новак Джокович с Сереной Уильямс, а победителями стали британец Энди Мюррей и пуэрториканка Моника Пуиг.

токио 2020

Отсутствие интереса ведущих теннисистов в участии на Олимпийских Играх объясняется просто: нет призового фонда, и не разыгрываются рейтинговые очки. Не исключено, что и без пандемии в Токио любители тенниса не увидели бы всех мировых звезд, а ситуация с вирусом является отличным поводом отказаться от участия.

Получайте бесплатно лучшие прогнозы на спорт круглосуточно, используя любое устройство, подключенное к интернету. Эксперт-профессионал Юрий Павленок здесь расскажет о тонкостях беттинга и посоветует букмекеров, которые готовы предоставить приятные бонусы всем новичкам уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях