В Гродно продавцы спорттоваров не уплатили свыше 7,5 млн налогов

В Гродно продавцы спорттоваров не уплатили свыше 7,5 млн налогов / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Продавцы спорттоваров в Гродно уклонились от уплаты в бюджет более 7,5 млн рублей налогов, применив схему дробления бизнеса, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области пресечена деятельность группы предпринимателей, которые несколько лет необоснованно пользовались преференциями налогового законодательства.

— С 2012 года коммерсанты зарегистрировали 25 субъектов хозяйствования по розничной торговле спортивными товарами известных торговых марок. Все они занимались продажей одинаковых изделий, имели единую систему бухгалтерского учета, а также одних и тех же учредителей и управляющих. При этом каждый из них имитировал самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность для применения упрощенной системы налогообложения, — рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, использование схемы дробления бизнеса повлекло неуплату в бюджет более 7,5 млн рублей. В ходе обысков у правонарушителей изъяты документы, оргтехника, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности. Наложен арест на имущество подозреваемых. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении пяти человек возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях