В Ивье открыли обновленный инфекционный корпус ЦРБ с «чистой» и «грязной» зонами

В Ивье открыли обновленный инфекционный корпус ЦРБ с «чистой» и «грязной» зонами / фото носит иллюстративный характер
Ивьевский район

В Ивье открыли обновленный инфекционный корпус центральной районной больницы после реконструкции. Как сообщает «Гродненская правда», теперь пациентов ждут более комфортные условия, в здании есть современная лаборатория, а также предусмотрена безбарьерная среда.

Отмечается, что на ремонт корпуса, который выполняли строители ОАО «Стройвектор» г. Лида, затрачено 5,2 млн рублей. Реализация проекта «Реконструкция зданий поликлиники, инфекционного и лечебного корпусов Ивьевской ЦРБ» велась на протяжении 4 лет за счет средств по госпрограмме ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Помимо прочих высокопоставленных чиновников в церемонии открытия принял участие губернатор Гродненской области Владимир Караник.

На 1 этаже обновленного корпуса разместилось инфекционное отделение, в котором выделены «чистая» и «грязная» зоны. В «чистой» зоне – помещения для медперсонала. В «грязной» – 7 полубоксов на два человека в каждом и бокс на одного человека. Всего 15 койко-мест.

2 этаж разделен на две части. В одной – клинико-диагностическая лаборатория с современным оборудованием, во второй – отделение дневного пребывания на 20 койко-мест.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях