В Мостах стела погибшим в ВОВ стала красно-зеленой. Местная чиновница объяснила – зачем

В Мостах стела погибшим в ВОВ стала красно-зеленой. Местная чиновница объяснила – зачем / фото носит иллюстративный характер
Мостовский район

В Мостах памятник жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, выкрасили в красно-зеленый цвет. Как передает «Нава Нiва», зампредседателя Мостовского райисполкома Марина Давыдик объяснила, зачем это было сделано.

Речь идет о массивной серой стеле, установленной в сквере на ул. Занеманской. Отмечается, что основание памятника не тронули – оно осталось светлым.

По словам Давыдик, ежегодно накануне празднования Дня Победы 9 мая все памятные для мостовчан места обновляются. Она заметила, что перекрашенная стела – это не место захоронения воинов, а напоминание о погибших на войне. «Покрасили ее с целью эстетического восприятия», – заявила чиновница.

Почему в красный и зеленый? Потому что это традиционные для белорусов цвета, сказала Давыдик. «И серая стела уже была не очень красивой», – добавила она. Запредседателя уверена, что «стало лучше». Теперь стела привлекает внимание – «красивая, сочная, яркая», охарактеризовала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях