ГАИ предупредила о начавшемся ремонте на автодороге М6 «Минск-Гродно»

ГАИ предупредила о начавшемся ремонте на автодороге М6 «Минск-Гродно» / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Госавтоинспекция Минской области информирует, что с 7 июня начинаются ремонтные работы по замене дорожного полотна на 42-56 км автодороги М6 «Минск-Гродно».

В местах производства работ водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать все введенные временные ограничения и аккуратно объезжать направляющие и ограждающие устройства.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Как правило, для того чтобы предпринять экстренные меры и затормозить, вам необходимо принять нужное решение за какие-то доли секунды. И в том случае, если вы не соблюдаете при движении на машине нужную дистанцию, то вам может и не хватить время для самого торможения, что непременно приведет вас к аварии и все из-за несоблюдения дистанции.

Уважаемые водители, помните, чем выше скорость машины, тем больше понадобится времени для полной ее остановки. Поэтому запомните, чем выше скорость вашего автомобиля, тем больше должна быть дистанция до впереди идущего автомобиля.

Опасность телефонных разговоров, особенно написание сообщений в соцсети, в машине объясняется тем, что во время таких бесед водители перестают смотреть в боковые зеркала и зеркала заднего вида, не замечают дорожные знаки и вообще не готовы к экстренным маневрам на дороге. Вероятность аварии при этом резко увеличивается.

Госавтоинспекция Минской области просит водителей с пониманием отнестись к ремонту и рекомендует планировать время и маршрут поездок с учетом предоставленной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях