КГК прокомментировал введение уголовной ответственности за выплату зарплаты в конвертах

КГК прокомментировал введение уголовной ответственности за выплату зарплаты в конвертах / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Комитет госконтроля Беларуси прокомментировал введение в Уголовный кодекс Республики ответственности за выплату заработной платы в конвертах, сообщает БЕЛТА.

В КГК отметили, что ужесточение ответственности нанимателей за упомянутое действие обусловлено тем, что существующие меры административного воздействия в борьбе с этим явлением «не справляются».

Тем, что работодатель не отражает выдаваемую заработную плату в учете, он наносит ущерб не только стране, но и своим работникам, уверены в ведомстве. Там пояснили, что таким образом сотрудники лишаются гарантий того, что получат в итоге оговоренный заработок; также это влияет на размер их будущей пенсии и лишает их прочих социальных выплат.

Напомним, сегодня, 8 июня, в кодексы по вопросам уголовной ответственности были внесены изменения, включая введение оной за уклонение от исполнения обязанностей налогового агента по перечислению налогов, сборов и уклонение от уплаты страховых взносов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях