Гродненка перешла по первой попавшейся ссылке, желая воспользоваться услугой «интернет-банкинга»

Гродненка перешла по первой попавшейся ссылке, желая воспользоваться услугой «интернет-банкинга» / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Беларуси, гродненка перешла по первой попавшейся ссылке, желая воспользоваться услугой «интернет-банкинга», и стала жертвой фишинга.

Инцидент произошел вечером 13 июля: женщина позвонила мужу и рассказала, что хотела оплатить услуги его картой, но не смогла, однако списание денежных средств все же произошло. Она пояснила, что открыла браузер, ввела искомое – «интернет-банкинг» нужного банка – и прошла по верхней ссылке, где ей было предложено ввести логин и пароль для входа в систему. Отмечается, что внешне саи?т был идентичен банковскому.

Когда гродненка ввела данные, на экране появилось сообщение об отсутствии доступа к серверу. Через какое-то время с карт-счета ее супруга было списано 1 350 рублей. Пострадавший обратился в милицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК РБ, сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях