«Набейте негодяю морду». Лукашенко рассказал об инциденте с заменой государственного флага в Риге

«Набейте негодяю морду». Лукашенко рассказал об инциденте с заменой государственного флага в Риге / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

20 июля на встрече с руководителями белорусских посольств Александр Лукашенко рассказал о действиях мэра Риги Мартына Стакиса, который во время чемпионата мира по хоккею заменил официальный белорусский флаг на бело-красно-белый.

— Если в Риге кто-то, негодяй, прикоснулся к белорусскому флагу и стал его срывать, снимать, то посол должен публично выйти, угрожая, может быть, собственной жизнью, ударить этого негодяя по лицу. И у нас тишина. А в МИДе молчание, вы знаете (для журналистов), пока президент не топнет ногой, — сказал Лукашенко, добавив, что« в особенное для страны время, МИД не полностью проявил себя.

24 мая в центре Риги мэр Риги Мартиньш Стакис вместе с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый с Чейзом на том месте, где размещены флаги страны-участницы чемпионата мира по хоккею с шайбой.

После этого посол Латвии и весь дипломатический и административный персонал посольства были высланы из Беларуси. Латвия ответила симметрично, выслав белорусского посла и всех дипломатов. Генеральная прокуратура Беларуси также возбудила уголовные дела в отношении мэра Риги и министра иностранных дел Латвии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях