Уголовное дело возбудили несмотря на то, что женщина отказалась заявлять на своего сына, ударившего ее табуретом

Уголовное дело возбудили несмотря на то, что женщина отказалась заявлять на своего сына, ударившего ее табуретом / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Прокуратура Гродненского района возбудила уголовное дело в отношении 29-летнего гродненца, который в мае в состоянии алкогольного опьянения избил свою 60-летнюю мать: ударил ее ногой, а также деревянным табуретом по различным частям тела. Об этом рассказала пресс-служба Генпрокуратуры РБ.

Отмечается, что потерпевшая отказалась заявлять о привлечении к ответственности мужчины, который вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртным, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нанесение побоев.

Было установлено, что женщина находится в зависимом положении от своего сына: проживая с ним в одном помещении, она не была способна самостоятельно защищать свои права. Исходя из принципа неотвратимости ответственности и на основании ч. 5 ст. 26 Уголовно-процессцального кодекса РБ прокурор Гродненского района принял решение возбудить в отношении жителя областного центра уголовное дело частного обвинения даже при отсутствие заявления – по ст. 153 УК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях