Выбираем лучшую мясорубку: характеристики, функции, цена

Выбираем лучшую мясорубку: характеристики, функции, цена / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Представляем вам незаменимый прибор на кухне — мясорубки, ведь они являются быстрым инструментом для обработки мяса для приготовления вкусных блюд. Мясорубка — незаменимый помощник в домах, которые предпочитают домашние мясные блюда, от фрикаделек и рулетов до ароматных колбасок. Если вам нужно такое устройство, но вы не из тех людей, которые долго анализируют рыночные предложения, а скорее являетесь человеком действия, который хочет быстрых результатов, вы можете решить проблему, прочитав данную статью. В ней мы расскажем, на какие характеристики нужно обращать внимание, при покупке мясорубки.

Конечно, со временем вещи эволюционировали от ручных мясорубок, которыми пользовались наши бабушки и мамы, до наших дней, когда электрические пользуются гораздо большим спросом, которые намного эффективнее и мощнее. Электрическую мясорубку также можно использовать для приготовления многих других продуктов, поскольку это многофункциональное устройство, которое облегчит вашу работу на кухне. Выбор лучшей модели мясорубки во многом зависит от того, какие блюда вы предпочитаете, от частоты их приготовления и количества блюд. Например, для большой семьи вам понадобится устройство с большей мощностью, большой режущей способностью и индивидуальными аксессуарами.

Как выбрать хорошую мясорубку? Путеводитель покупателя

Хотя домашнее приготовление пищи стало привычкой для многих людей, которая в последнее время потеряла популярность, любая современная кухня должна быть оптимально оборудована, чтобы иметь соответствующие средства для эффективного и своевременного приготовления различных видов пищи.

Поэтому на рынке существует ряд конкретных бытовых приборов, которые призваны облегчить вашу работу на кухне, многие из которых даже являются многофункциональными приборами. Несомненно, одним из самых популярных товаров этой категории является мясорубка.

Благодаря ручному управлению этот прибор стал незаменим для каждой кухни и каждой хозяйки. И сейчас на рынке очень популярны электрические модели.

Изначально данный прибор использовался строго только для измельчения мяса, но моторизованные версии многофункциональны, поэтому многие потребители стремятся определить, какая электрическая мясорубка является лучшей, дополняя ее арсенал кухонной утвари.

В этом отношении рынок очень разнообразен и предлагает бесчисленные возможности, но чтобы знать, как сделать правильный выбор, многим потенциальным покупателям необходима предварительная информация и знания о лучших электрических мясорубках. Итак, если вы относитесь к числу тех, кто ищет недорогие и хорошие мясорубки, вам следует учитывать следующие простые параметры.

Мощность двигателя

Мощность двигателя может быть умеренной (от 1000 Вт до 1500 Вт) и высокой (от 1500 Вт до 2000 Вт). Это аспект, который учитывают большинство профессиональных поваров, поскольку он позволяет им определять работу устройства. Его значение выражается в ваттах, и вы можете увидеть, насколько быстро выбранная модель работает в зависимости от него. Чем выше мощность двигателя, тем проще будет пользоваться устройством. Например мясорубка Зелмер имеет мощность 1300 Вт, что вполне хватит для домашней кухни.

При этом потребление энергии будет соизмеримо с предоставленной мощностью. Но если учесть скорость обработки пищевых продуктов, мощные машины не будут потреблять слишком много энергии. Потому что они быстро выполняют свои задачи и быстрее подключаются к электросети, чем те, кто работает медленно.

Скорость, с которой работает такое устройство — вторичный показатель. Его следует настраивать поэтапно по функциям, а более мощные модели должны оснащаться большим количеством скоростей.

В заключение, высокомощные устройства позволяют сэкономить больше времени и энергии, чем маломощные. Цены варьируются в зависимости от этого аспекта. С этой точки зрения рекомендуется не экономить, потому что большие вложения, сделанные в долгосрочной перспективе для высокоэффективной модели, будут гораздо более полезными.

Функции

Экономичная модель будет оснащена в основном наиболее востребованными функциями. А именно — регулировка скорости и функция реверса.

Первая функция также обеспечивает индекс соотношения между временем нарезки и количеством обработанной пищи. В большинстве случаев производители указывают производительность обработки в описании продуктов, которая в среднем составляет 1,5 кг в минуту.

Все, что превышает этот показатель, является высокопроизводительной мясорубкой. Необходимо оценить экономичные модели, которые позволяют регулировать как минимум 2 ступени скорости. Большинство потенциальных пользователей стремятся искать модели, оснащенные как можно большим количеством скоростей, для которых мощность двигателя должна быть лучше.

Функция реверса — это способ предотвратить и устранить ситуации, в которых мясорубка ломается. В принципе, эта функция меняет направление вращения лезвий внутри устройства, чтобы ориентировать заготовку обратно на мундштук.

Кроме того, эта опция эффективна для опорожнения машины после процесса измельчения, не допуская остатков пищевых отходов. В общем, функции являются очень важным критерием, поскольку они могут показать, какая электрическая мясорубка является лучшей с точки зрения разнообразия возможностей.

Надёжность

Это еще одна очень важная характеристика, которая связана в основном с безопасностью использования и, во-вторых, с обслуживанием и долговечностью устройства. Перед покупкой дешевых и хороших мясорубок рекомендуется убедиться, что они сконструированы так, чтобы обеспечивать полную безопасность при выполнении с ними различных действий.

Также изделие будет оснащено функцией блокировки, чтобы предотвратить случайную разборку во время работы с ним. В дополнение к этим мерам желательно, чтобы выбранный вами продукт имел нескользящие ножки для большей устойчивости при работе с ним.

С точки зрения прочности учитываются материалы, входящие в состав изделия. Каркас должен быть из прочного материала, а ножи и сита — из нержавеющей стали. В то же время качество ножей и других компонентов будет явным показателем долговечности.

В качестве условия обслуживания съемные компоненты также должны легко дезинфицироваться в посудомоечной машине. Многие бренды предоставляют несколько запасных частей для ситуаций, когда некоторые компоненты модели повреждены.

Аксессуары

Это элементы, которые показывают степень универсальности мясорубки. Комфортная модель будет укомплектована несколькими разными аксессуарами для нескольких режимов работы. Каждое устройство должно сопровождаться как минимум 3-мя типами сита для получения мелко нарезанных, средних или крупно нарезанных продуктов. Высокопроизводительные устройства оснащены множеством других аксессуаров.

Например, у многих мясорубок есть аксессуар для изготовления домашних колбасок. А у других  есть эффективные ножи для измельчения печенья или принадлежности для обработки фруктов и овощей и даже регулируемые сита для приготовления томатного сока. Также незаменимым аксессуаром, особенно с точки зрения безопасности использования, является ограничитель давления, который позволяет продуктам оседать в загрузочной воронке.

Характеристики

Чтобы знать, насколько удобно будет использовать лучшую мясорубку на ваш выбор, нужно соблюдать некоторые параметры, входящие в эту категорию. А именно — производимый шум, размеры, вес, длина кабеля питания, возможность легкой установки и т.д.

Большинство факторов — это детали, относящиеся к оптимальному дизайну, показывающие, насколько тихо работает устройство или насколько легко с ним обращаться. Мы рекомендуем устройства, которые производят в среднем 60 дБ, максимум 70 дБ, потому что все, что превышает эти значения, считается шумным.

Размеры устройства и его вес должны быть как можно меньше, чтобы его было удобно хранить. А длина шнура питания должна быть приемлемой для кухни, на которой вы будете использовать изделие. Сборка должна быть простой и интуитивно понятной благодаря автоматической системе крепления с выдвижной кнопкой.

Цена

Это тоже критерий, который следует учитывать при покупке данного типа техники. Потенциальные покупатели могут установить стартовую цену на вложение, которое они подготовят, и, в зависимости от этого, подобрать наиболее эффективную модель для личной кухни. Рекомендуется сначала следовать критериям производительности, которые вы ищете, затем отделить модели, которые будут соответствовать этим требованиям, от множества предложений, а затем выбрать ту, которая наиболее близка к общему количеству имеющихся у вас денег.

В связи с этим важно следить за аспектами, связанными с производителем выбранной модели, учитывая тот факт, что солидные компании всегда будут предлагать качественную продукцию, проверенную на надежность. Хотя они могут быть немного дороже, чем дешевые модели, представленные на рынке, долгосрочные инвестиции того стоят.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях