Что нужно знать о новом тренере сборной Украины по футболу Александре Петракове

Что нужно знать о новом тренере сборной Украины по футболу Александре Петракове / фото носит иллюстративный характер
Украина

18 августа текущего года, стало известно, что новым тренером украинской сборной по футболу станет Александр Петраков. Ниже расскажем, почему украинские функционеры сделали выбор  именно на 64-летнего специалиста. Как написано на странице https://www.footboom.com/ukrainian/high, прежде всего следует отметить, что он привел украинскую молодежку к победе на ЧМ по футболу.

Андрей Павелко будучи президентом футбольной федерации Украины и функционером УЕФА высказался в том плане, что Александр Васильевич Петраков известен как специалист высокой квалификации. он имеет все необходимое для того, чтобы вывести нашу команду на ЧМ по футболу 2022. Он получил полную поддержку от членов исполкома.

Свою тренерскую карьеру Александр Петраков начал в команде Торпедо Запорожье. Почетное звание «Заслуженный тренер Украины» специалист получил в 2009-м году. Больших успехов Петраков достиг, работая в молодежных сборных Украины. Безусловно, победа на ЧМ среди молодежных команд в 2019-м году был для Петракова оглушительным успехом. Никто и подумать не мог, то украинская команда станет чемпионом мира. Важно также признать, что по итогам ЧМ Александр Петраков попал  в шортлист 25-ти самых лучших тренеров мира.

Практически все футболисты теперешней сборной Украины тренировались и играли под руководством Петракова. Это прежде всего Виктор Коваленко, Артём Беседин, Андрей Лунин, Денис Попов, Виталий Миколенко, Роман Яремчук и так далее. Специалист отметил, что для выхода в финальную часть чемпионата мира в Катаре в 2022 году необходимо приложить максимум усилий. Осталось пять матчей и каждый из них можно считать финальным. Шансы сборных, как отмечает тренер, у сборной неплохие. После проведения ЧМ Петраков, скорее всего, может покинуть пост, и на его место придет новый специалист.

Первоначально основным кандидатом на должность главного тренера сборной был Сергей Ребров. В настоящее время он занимает должность главного тренера эмиратского клуба Аль-Айн. Первоначально предполагалось, что с Ребровым будет подписан контракт на два года с дальнейшей пролонгацией еще на один год. Однако у тренера существует контракт с клубом из эмиратов, поэтому он отказался тренировать сборную Украины. Неустойка в случае расторжения договора обошлась бы Реброву очень дорого. Ребров, тем не менее сообщил, что если клуб расторгнет с ним контракт, он не задумываясь возьмет на себя функцию встать у руля первой команды Украины.

К назначению Петракова команд отнеслась положительно, никто не высказал сомнения. Сам тренер говорит о том, что для выхода в финальную часть необходимо выигрывать все пять матчей. Критическая потеря очков закроет сборной путь для прохода в финальную часть. Петраков сообщил, что ни Мораес, ни Марлос не будут играть в сборной. Причем это не делается из каких-либо националистических побуждений. Этим игрокам уже серьезно за тридцать, нужно давать дорогу молодым. Точно также как это было в 2019 -м году, тогда когда молодежка стала сильнейшей на планете. Тренер достаточно опытный, главное, что он прошел медные трубы и знает как достичь максимальных успехов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях