Лукашенко рассказал жителям аг. Тихиничи о стратегии развития деревень, используя для наглядности грифельную доску

Лукашенко рассказал жителям аг. Тихиничи о стратегии развития деревень, используя для наглядности грифельную доску / фото носит иллюстративный характер
Гомельская область

13 августа в ходе рабочей поездки в Рогачевский район Гомельской области президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал жителям аг. Тихиничи о стратегии развития деревень и агрогородков, в том числе в рамках проекта «Деревня будущего». Для наглядности глава государства использовал грифельную доску и мел. Об этом рассказала его пресс-служба.

По словам белорусского лидера, когда возникла необходимость в объединении и укрупнении хозяйств, встал вопрос о судьбе деревень, которые когда-то были центрами небольших сельхозпредприятий. Было принято решение сохранить все эти деревни, сказал он. Лукашенко условно обозначил их как – второго уровня, а агрогородки – первого.

Существуют и т. н. неперспективные деревни или хутора, отметил он и добавил, что людей, которые захотят сохранить эти населенные пункты, будут поддерживать. «Мы и земельный участок дадим, и поможем. Чтобы только она жила», – заявил президент.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях