Талибан требует, чтобы Ашраф Гани вернул деньги

Талибан требует, чтобы Ашраф Гани вернул деньги / фото носит иллюстративный характер
Азия

Ашраф Гани, который был президентом Афганистана и бежал из страны, должен вернуть все незаконно полученные средства. Об этом заявил представитель катарского политического офиса радикального движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин.

— Если Гани взял деньги у народа Афганистана, деньги, которые ему не принадлежат, он должен вернуть их. Почему он должен присвоить деньги людям? — заявил в воскресенье в интервью Doha News представитель Талибана.

Шахин также назвал ошибкой побег Гани из Афганистана, поскольку радикалы предложили ему мирную передачу власти. «Наши боевики ждали его у ворот Кабула, чтобы осуществить мирную передачу власти, но он неожиданно сбежал и погрузил страну в хаос», - добавил представитель талибов.

15 августа талибы без боя вошли в Кабул и в считанные часы установили полный контроль над столицей Афганистана. Гани сказал, что уезжает из страны, чтобы предотвратить кровопролитие .

18 августа Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ объявило, что государство предоставило убежище президенту, который бежал из Афганистана и членам его семьи, по гуманитарным причинам.

В северной провинции Панджшер силы, которые не согласны с правлением талибов, организуют сопротивление во главе с Ахмадом Масудом, сыном известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда. Бывший вице-президент Амрула Салех, объявивший себя действующим главой государства, призвал оппозицию поддержать.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях