В Слониме подростки украли у друга ключи от квартиры, чтобы похитить 100 000 рублей. Они даже купили 2 иномарки

В Слониме подростки украли у друга ключи от квартиры, чтобы похитить 100 000 рублей. Они даже купили 2 иномарки / фото носит иллюстративный характер
Слонимский район

В Слониме 14- и 15-летний подростки украли у друга ключи от квартиры, чтобы похитить 100 тыс. рублей. Они даже купили 2 иномарки, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

По данным ведомства, работающие в Польше супруги накопили сумму, эквивалентную 100 тыс. бел. рублей, и хранили в разных валютах в своей квартире в тумбочке. Ребенок, который во время их долгого отсутствия в городе находится под присмотром родственников, хвастался иногда финансовыми достижениями родителей перед двумя друзьями, которых приглашал в гости.

В первой половине 2021 года из тумбочки пропало около 2 тыс. долларов. Обнаружив недостачу, супруги подумали, что сами обсчитались в накоплениях. Позднее приятели сына узнали, что родители забирают его на лето в Польшу. Тогда парни украли ключи от их жилища и всего похитили 100 тыс. злотых, более 12 тыс. долларов и около 0,5 тыс. евро.

Абсолютно все деньги были потрачены ими на компьютерные игры, игровую приставку, одежду, смартфоны, плазменный телевизор, автомобили BMW и Mercedes-Benz, перемещение на такси по маршрутам Гродно–Минск, Гродно–Слоним; также ими был снят на неделю коттедж в Гродно, а еще они вложили часть денег на развитие СТО в областном центре. Часть из указанного подозреваемые подарили друзьям.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную в особо крупном размере.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях