Генпрокуратура назвала действия сотрудников КГБ при перестрелке в Минске законными

Генпрокуратура назвала действия сотрудников КГБ при перестрелке в Минске законными / фото носит иллюстративный характер
Минск

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РБ, ведомством была проведена проверка по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, повлекшего смерть жителя Минска. Установлено, что правоохранители действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.

Также Генеральная прокуратура утверждает, что застреленный гражданин «обоснованно подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом». Отмечается, что сотрудники КГБ прибыли к жилищу подозреваемого совместно с понятыми и собирались произвести обыск, санкционированный заместителем генпрокурора, для чего представились жильцам квартиры представителями правоохранительных органов.

Далее они также действовали на законных основаниях, уверяют в ведомстве, – вскрыли дверь, поскольку хозяева проигнорировали требования открыть и впустить их. После того, как подозреваемый дважды выстрелил, причинив одному из стражей закона огнестрельное ранение, те, действуя на основании Закона «Об органах госбезопасности РБ», применили огнестрельное оружие в ответ.

По факту убийства сотрудника КГБ Следственным комитетом РБ возбуждено уголовное дело.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях