КГБ Беларуси пресекла деятельность организованной экстремистской сети

КГБ Беларуси пресекла деятельность организованной экстремистской сети / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В КГБ Беларуси объявили о ликвидации «организованной экстремистской сети» «Рабочы Рух». Такое заявление в эфире  телеканала СТВ заявил заместитель начальника следственного управления ведомства Константин Бычек.

Было установлено, что находящиеся в основном за рубежом представители актива этого движения осуществляли подборку, психологическую обработку и последующую вербовку действующих работников крупнейших предприятий Беларуси из числа так называемых сторонников перемен, имеющих доступ к сведениям ограниченного характера.

Сотрудник КГБ уточнил, что прорабатывались конкретные диверсионные акты, способные парализовать работу крупных предприятий «Нафтан», «Гродно Азот», «БМЗ» и другие. Входящие в экстремистскую сеть люди планировали уничтожить основное оборудование, объекты инфраструктуры и коммуникации.

По его Константина Бычека, вовлечение в радикальную деятельность и формирование таким образом законспирированной сети ячеек осуществлялось с помощью специально созданного Telegram-канала и ряда секретных чатов в интернете при содействии и под контролем иностранных спецслужб.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях