Лукашенко и Путин окончательно согласовали союзные программы

Лукашенко и Путин окончательно согласовали союзные программы / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

В четверг, 9 сентября, состоялась встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Москве. Одной из основных тем разговора стало принятие 28 программ по углублению интеграции в формате Союзного государства. Об этом рассказала пресс-служба белорусского лидера.

«И вот сегодня получилось, что мы готовы обсудить уже на последней стадии 28 программ. Это очень много. Это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества», – сказал глава РБ. По его словам, это будет прорыв во многих сферах.

Упомянутые программы, каждая из которых – это конкретный план мероприятий, согласно которому страны намерены двигаться, будут опубликованы, отметил Лукашенко. «Наша интеграция носит исключительно взаимовыгодный характер», – заявил он.

Президент Беларуси добавил, что 10 сентября на заседании союзного Совмина в Минске правительства обеих сторон займутся «дошлифовкой» некоторых моментов. Если «последние штрихи» будут одобрены и согласованы, главы государств утвердят пакет союзных программ на заседании Высшего госсовета СГ.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях