Лукашенко: Ситуация в сопредельных государствах неблагоприятная для Беларуси

Лукашенко: Ситуация в сопредельных государствах неблагоприятная для Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Для Беларуси ситуация в сопредельных государствах, руководство которых взяло курс на конфронтацию с республикой, неблагоприятная. Об этом заявил в понедельник глава государства Александр Лукашенко на встрече с руководством силового блока, сообщает его пресс-служба.

При обсуждении обстановки, которая складывается на границе РБ с Евросоюзом, президент попросил не ориентироваться только на то, что происходит с беженцами. «У нас очень серьезные другие, более важные проблемы. Проблемы, связанные с обороной», – подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, в Польше разворачивают целые корпуса у границ с Беларусью, причем – иностранных государств и прежде всего американских. Лукашенко отметил очевидность того, что эти войска разворачиваются явно не против Германии.

Также глава государства рассказал, что украинские пограничники обнаруживают на своей территории у границы с республикой тайники с оружием. Он уверен, что если бы они предназначались для мероприятий в Украине, их не надо было бы «тащить к нашей границе». Кроме того, нам необходимо реагировать на тот факт, что под видом учебных центров на территории страны-соседки создаются фактические базы Соединенных Штатов Америки.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях