Вот несколько советов:
- В начале встречи обратите внимание на цвет глаз одного из присутствующих. Техника помогает добиться оптимального зрительного контакта, демонстрируя собеседникам дружелюбие и уверенность в себе.
- Люди лучше всего запоминают все, что происходило в начале и в конце дня, и все, что происходит между этими интервалами, для нас немного расплывчато. Поэтому, определяя время для собеседования, постарайтесь быть первым или последним в списке кандидатов.
- Положение ног у людей, участвующих в разговоре, может выдать их скрытые эмоции. Например, если вы подходите к двум знакомым, и они обращаются к вам только телом, сохраняя при этом положение ног, они явно недружелюбны к вам. Точно так же конец обуви или ступни другого человека, обращенный к вам, указывает на то, что он хочет уйти как можно скорее.
- Когда группа людей смеется, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше всего нравится. Это, кстати, отличный способ узнать, что люди думают о вас.
- Если вы хотите получить честный ответ на вопрос, но собеседник его избегает, он делает паузу, как и квалифицированные психотерапевты. Помолчите некоторое время, продолжая смотреть собеседнику в глаза. Как правило, человек смущается и пытается заполнить паузу.
- Если вы чувствуете, что начальник готовится отругать вас за что-то, сядьте рядом с ним. Ваша близость снизит его уровень агрессии и вы сможете выйти из ситуации.
- Если вы просите людей о небольших услугах, они начинают вам сочувствовать. Это психологический механизм: мы ценим тех, о ком позаботились хотя бы раз.
- Постарайтесь запомнить имя человека на первом свидании и использовать его в дальнейшем общении. Это очень важно.
- Ненавязчивое размышление о жестах других людей способствует укреплению доверия. Главное — не переборщить.
- Людям важно иметь собственный имидж. Постарайтесь понять, как другие видят себя собственными глазами.
Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен