3 «скрытых» симптома повышенного содержания сахара

3 «скрытых» симптома повышенного содержания сахара / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Диабет - очень распространенное заболевание, которым страдают около пяти миллионов человек в Великобритании. Но многие люди даже не подозревают, что им грозит опасность, из-за множества «тихих» знаков, которые остаются незамеченными.

Диабет 2 типа - самый распространенный тип диабета. Это связано с тем, что организм пытается произвести достаточное количество гормона инсулина или организм не реагирует на инсулин. Инсулин необходим для преобразования сахара в крови в полезную энергию.

 

Без достаточного количества гормонов количество сахара в крови может продолжать расти, увеличивая риск сердечных заболеваний или повреждения нервов.

Вы можете даже не знать, есть ли у вас диабет, потому что, по словам Уэйна из UNC Health Care, некоторые симптомы действительно незаметны. По его словам, одним из наиболее распространенных «скрытых» признаков высокого уровня сахара в крови является необъяснимое покалывание в конечностях.

Это вызвано чрезмерным уровнем сахара в крови, который повреждает нервные окончания, из-за чего вы можете просыпаться с ощущением покалывания в ногах. Но вы также можете подвергнуться риску развития диабета, если начнете чувствовать зуд сильнее, чем обычно, или если у вас появятся шишки или синяки, которые заживают дольше, чем обычно.

«Диабет имеет очень ранние признаки, но некоторые из симптомов очень незаметны. Если у вас есть какие-либо из этих незаметных симптомов, попробуйте низкоуглеводную диету, состоящую из белков и зеленолистных овощей. Избегайте сладостей и сладких напитков и пейте не менее 2 литров воды в течение нескольких дней, чтобы увидеть, исчезнут ли эти симптомы ».


Незначительные симптомы могут быть просто результатом употребления в пищу слишком большого количества углеводов, с которыми вашему организму может быть трудно справиться. Эти симптомы не обязательно означают, что у вас диабет.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях