Гродненца, которому стало плохо от передозировки наркотика, вынесли под подъезд – и вызвали «скорую»

Гродненца, которому стало плохо от передозировки наркотика, вынесли под подъезд – и вызвали «скорую» / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

39-летнего гродненца, которому стало плохо от передозировки наркотика, знакомые вынесли под подъезд – и вызвали «скорую». Об этом рассказала пресс-служба МВД Беларуси.

Инцидент произошел летом: 12 июня в Ленинский РОВД поступил звонок из учреждения здравоохранения; медики констатировали смерть мужчины, найденного у подъезда многоэтажки. Госкомитет судебных экспертиз РБ заключил, что последний скончался от передозировки метадона.

По данным ведомства, в тот день погибший выпивал дома вместе со знакомыми. Один из них достал пакетик с психотропом и приготовил «дозу» для себя и хозяина квартиры. Последнему стало плохо от наркотика. Его вынесли на скамейку у подъезда и набрали «103».

Сообщается, что 44-летний житель областного центра был задержан оперативниками. В ходе разбирательства он потерял сознание и был госпитализирован: врачи зафиксировали острую интоксикацию психотропным веществом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, повлекший по неосторожности смерть человека.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях