Имплантаты - не единственный вариант лечения стоматологических проблем

Имплантаты - не единственный вариант лечения стоматологических проблем / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Известно, что у имплантатов есть противопоказания. Перед имплантацией пациента всегда проходят анализы - общий анализ крови и биохимию крови.

 

С помощью этих тестов врачи изучают общее состояние его организма.

У пациента могут быть аутоиммунные заболевания, проблемы с печенью, повышенный уровень сахара в крови, лейкоцитоз, что указывает на острую или хроническую стадию какого-либо скрытого воспаления в организме. По этой причине протезы актуальны и по сей день. 

Кстати, это не только съемные протезы и мосты, но и коронки, и виниры. Одиночные коронки используются, когда зуб разрушается и на него надевается коронка для защиты и продления жизни.

Зуб по той или иной причине (например, кариес, сложный кариес и т. Д.) Может потерять жизнеспособную пульпу, т.е. врач удалил нерв, тем самым убив зуб.

Стоматолог восстанавливает зуб, пломбируя его, но поскольку нерв разрушается, питание зуба нарушается, он теряет влагу, что со временем делает его более хрупким.

Поэтому на такой зуб желательно поставить коронку, чтобы он не раскололся под действием жевательного давления. Так что коронки как метод протезирования никто не отменял.

Виниры также относятся к методам протезирования. Это керамические зубные бляшки, которые улучшают их внешний вид, корректируют форму, цвет, размер и создают более эстетичную улыбку. Сейчас этот вид стоматологических работ более чем популярен.

Также существуют мостовидные протезы, актуальность которых снизилась из-за появления имплантатов. Раньше при отсутствии зуба врач мог предложить только мостовидный протез.

И, если прикрепить было не к чему, то выбор был съемным протезам. Теперь, благодаря имплантации, изготавливают не так часто мосты, а отдельные коронки на зубы и имплантаты.

Съемные протезы по-прежнему ставят, когда не к чему прикрепить мостовидный протез или имплантация пациенту по каким-то причинам противопоказана.

При нарушении обмена веществ или тяжелых хронических заболеваниях фактор риска отторжения имплантата достаточно высок. Иногда у пациента наблюдается сильная атрофия кости, когда нет места для установки имплантата и трудно увеличить кость.

Необходимо брать ткань из подвздошной кости, и не все пациенты с этим согласны. Если они не готовы к таким сложным операциям, то им предлагают что-то попроще, например, съемные протезы, бюгельные протезы, протезы с микрозамками.

Если пациент не может установить много имплантатов, но при этом отсутствуют зубы и необходимо восстановить всю челюсть, то достаточно поставить 4 имплантата в передней части челюсти.

Они проходят протезирование со специально разработанной конструкцией, которая полностью восстанавливает весь зубной ряд с опорой только на эти четыре имплантата. Для этого используются специальные имплантаты, которые устанавливаются под определенным углом по специальной технологии, позволяющей полностью восстановить весь зубной ряд с минимальной инвазивностью.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях