Минчанин сдал в милицию ручку-пистолет. В Беларуси завершилось спецмероприятие «Арсенал»

Минчанин сдал в милицию ручку-пистолет. В Беларуси завершилось спецмероприятие «Арсенал» / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Пресс-служба МВД Беларуси представила итоги комплексного мероприятия «Арсенал», которое проходило в республике с 4 по 8 октября. Среди «находок» – ручка-пистолет и похищенный около 30 лет назад автомат Калашникова.

Всего за время проведения спецмероприятия зарегистрировано 178 административных и 15 уголовно наказуемых правонарушений в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает ведомство. Из незаконного оборота изъято более 9 300 боеприпасов, 401 ед. зарегистрированного и 119 ед. незарегистрированного оружия, включая огнестрельное.

К примеру, был обнаружен и изъят автомат Калашникова, который почти 30 лет назад похитили у солдата одной из воинских частей во время вооруженного нападения.

Добровольно гражданами было сдано 359 ед. незарегистрированного и 156 ед. зарегистрированного оружия, а также более 17 000 боеприпасов. Например, в Минске мужчина сдал в милицию ручку-пистолет, который ранее хранил его отец.

В ведомстве напомнили, что лица, добровольно сдавшие в ОВД незаконно хранящиеся боеприпасы и оружие, освобождаются от ответственности.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях