На пожаре в Слониме спасены пенсионерка и 9-летний ребенок

На пожаре в Слониме спасены пенсионерка и 9-летний ребенок / фото носит иллюстративный характер
Слонимский район

Вчера на пожаре в Слониме спасены 76-летняя пенсионерка и 9-летний ребенок. Об этом сообщила пресс-служба Гродненского областного управления МЧС Беларуси.

Инцидент произошел в среду, 6 октября, после 16:00 в одной из квартир 2-этажного дома по ул. Пушкина. Отмечается, что в доме всего 6 жилых помещений – по 3 на этаже. Прибывшие подразделения МЧС обнаружили клубящийся из окна квартиры на 1-м этаже дым. Здесь, как и в соседних двух, жильцы отсутствовали.

В квартире на 2-м этаже обнаружили мальчика, спрятавшегося в углу комнаты. Защитив его органы дыхания маской, ребенка вывели на улицу и передали медикам для осмотра. Далее его отпустили к родителям, поскольку в госпитализации он не нуждался.

В другой квартире на 2-м этаже была обнаружена пожилая женщина. С ней провели те же спасательные мероприятия. Гражданка так же не нуждалась в госпитализации.

Возгорание было ликвидировано. Огнем повреждено имущество, уничтожена оконная рама, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях