Собственник помещения в здании, являющимся историко-культурной ценностью, может быть привлечен к ответственности за невыполнение ремонта

Собственник помещения в здании, являющимся историко-культурной ценностью, может быть привлечен к ответственности за невыполнение ремонта / фото носит иллюстративный характер
Общество

Собственник помещения в здании, являющимся историко-культурной ценностью, может быть привлечен к ответственности за невыполнение ремонта. Об этом рассказал телеканал «Гродно Плюс».

Сообщается, что во время проверки состояния зданий 2 октября сотрудники ЖЭС №1 УЖРЭП Ленинского района обнаружили, что дом №13 по ул. Ленина находится в аварийном состоянии: на выступающей части, напоминающей балкон, образовалась серьезная трещина.

Поскольку это здание – административное и принадлежит собственнику – клинике «Новое зрение», которая является владельцем 2-го этажа, – то и ремонт лежит на нем. Специалисты ЖЭС выслали ему уведомление с предписанием о немедленном устранении повреждения.

Отмечается, что здание было построено в 1900 году. Ремонт необходимо было выполнить до 6 октября, однако по состоянию на 7 октября он произведен не был. Теперь собственнику грозит штраф, а также решение о запрете эксплуатации строения.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях